网站会员:  加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 长白山旅行社
 
路线 酒店 包车 门票 攻略
 
 首页 | 长白山路线 | 小镇一日游 | 景点 | 门票 | 酒店 | 租车 | 冬季长白山旅游 | 东北旅游环线 | 联系我们
您当前的位置:首页 > 长白山美食特色餐饮

东北酱大骨头

时间:2015-10-07 09:50:54  来源:  作者:

89d3630da3cb90f8c90f03cd0020562b.gif

  酱大骨是由猪大腿骨做成的,有着多方面的养生功效。它的蛋白质含量高于奶粉,其中铁、钠等远远高于鲜肉,钙的含量更是远非其他食物所能比。多喝骨头汤可减缓衰老。因为人随着年龄的增大,骨髓制造红细胞和白细胞的功能会衰退,如果能从饮食中不断摄取骨髓所含的类黏朊,则骨髓生产血细胞的功能就可以得到加强,从而达到减缓衰老的目的。因而,老年人经常食用骨头汤,不仅可有效地遏制骨髓衰老,还可防治骨质疏松症。

做法:
  1、猪腿骨洗净,用刀在中间用力斩一下,留下一道深印最理想。
  2、用左手把菜刀立住并稳住菜刀,右手握住斩有印记的大骨。
  3、把猪大骨上的砍印对准刀背,用力砸下去,猪骨就会应声而断。这样处理的猪骨,骨茬整齐没有碎骨,还能较好保留骨髓的完整。
  4、将斩好的猪腿骨置大盆中加满清水浸泡约4小时,中间需要换水数次。
  5、酱大骨所用的香料:桂皮、香叶、八角、草果、莨姜、生姜等,喜欢浓香的可放一粒丁香。
  6、锅里添足水,倒入两勺酱油、放入香料。
  7、把浸泡好的猪大骨码入锅里,大火煮开后撇去浮沫改小火慢炖1小时。
  8、为了增加猪骨的酱香可放入两勺面酱(东北大酱最佳)、适量精盐。再小火炖制20分钟即可。

89d3630da3cb90f8c90f03cd0020562b.gif

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
点击这里给我发消息
 
关于我们 |联系我们 |长白山魔界旅行社

联系人:长白山小梁 电话:0433-5942008    手机:15981362220    13039239007
   QQ:877958223点击这里给我发消息      1154145559点击这里给我发消息     
微信公众平台:tpw123       邮箱:409113138@qq.com 
本站版权:长白山魔界旅行社  网站管理    备案许可证号: 吉ICP备11000965号