网站会员:  加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 长白山旅行社
 
路线 酒店 包车 门票 攻略
 
 首页 | 长白山路线 | 小镇一日游 | 景点 | 门票 | 酒店 | 租车 | 冬季长白山旅游 | 东北旅游环线 | 联系我们
您当前的位置:首页 > 长白山旅游新闻资讯

2017首届长白山天池爬坡王自行车挑战赛

时间:2017-09-17 11:05:23  来源:  作者:

本次赛事为两日赛程。第一天在长白山环山公路和保护区内道路骑行168公里。要求9小时内完成。第二天为37公里爬坡,从海拔980米,爬升到海拔2230米的天池顶停车场。基本上为10%~17%的虐心陡坡。要求3.5小时内登顶骑行可获得认证。并获得长白山旅游局正式认证的永久编号的骑行登顶天池认证证书。

山顶俯瞰

骑行天池顶
赛事设置:“长白山西坡爬坡王”世界记录。由于是首届举办,第一名的选手及其所在的俱乐部将创新此记录并获得此项至高荣誉。

长白山前川大桥(拍照点)
一、赛事介绍
【报到时间】2017年9月15日(11:00~23:00)发放赛事包。
【赛事时间】9月16日(周六)~9月17日(周日)
【报到/赛事地点】吉林省长白山保护开发区二道白河镇
【赛事规模】400~700人
【赛事组别及规模】本赛事为两日赛程。不区分公路车、山地车。要求3-5人团队报名。若个人报名则由组委会安排组团。第一天168公里,9小时关门。第二天爬坡37公里3.5小时关门。两天合计约210公里。
【选手报名资格】报名选手需具备100公里以上骑行经验,或具备自行车赛事参赛经验。
【第一天9月16日赛程】

出发时间:2017年9月16日7:30发枪,各组间隔5-10分钟发车。
起点:吉林省长白山保护开发区管委会门口(二道白河镇,园池路,长白山大街)
终点:吉林省长白山保护开发区管委会门口
实际里程:160公里,海拔:700~1200米,累计爬升1676米。
线路说明:前5公里为小镇内荣誉骑行,经环山线到秋沙鸭驿站、野猪驿站、红豆杉驿站、通过风景优美的前川大桥、从白溪镇左转到达长白山西景区山门。途径37公里封闭的保护区道路,经马鹿驿站、回到环山线,沿着封闭的自行车高速路前行10公里,之后到达出发点,完成160公里骑行。平均30~40公里就有一个驿站服务点。在西山门需要电子打卡。
路面及交通情况:全程铺装路面(水泥或柏油路面)。约50公里保护区内道路,无车,禁止在驿站以外的地方吸烟。其余为环山线开放道路,来往车辆较多,选手需遵守交通规则、注意安全。
电子路书编号:行者:1143582
以上路线为初步路线,组委会有权根据路况调整路线。

【第二天9月17日赛程】

起点:吉林省长白山保护开发区西景区山门(靠近蓝景花溪酒店)
终点:吉林省长白山保护开发区西景区山顶停车场
集合时间:9月17日12:30在二道白河镇酒店门口集合乘车前往西景区。
出发时间:14:00~14:30,电子打卡后间隔发车。
线路说明:里程36公里,海拔:980~2230米,累计爬升1482米。坡度:10%~17%。
在22公里处安排一个补给点。在32公里处安排强制收容点。要求发车2小时内通过收容点。否则将被强制收容。最后5公里坡度最陡,允许下车推车。到达山顶停车场后,赛事结束,自行车交给景区送至西山门,选手可自行选择攀登1442级台阶登顶观赏天池(海拔2470米)。
快递车辆:赛事结束后,安排在西景区门口直接快递自行车送全国各地。
返程:19:00~19:40返回二道白河镇或直接送长白山机场。
电子路书编号:行者:28091369

二、赛事奖项规则
奖项1:完赛奖
第一天赛程选手在9小时内168公里挑战,均可获得完赛奖,获得玄武奖牌、马自骑护照、纪念品。若第一天不能完赛,则第二天安排乘坐大巴上天池。
第二天赛程选手在3小时30分钟完赛内爬坡36公里登顶成功,均可获得完赛奖并可获得长白山旅游局和马自骑正式认证的永久编号的骑行登顶天池认证证书。
奖项2:团队协作奖(第一天前3名团队)
第一天赛程,选手以团队形式参赛,前三名的团队可获得团队协作奖。以团队成员最后一名完赛选手的成绩作为团队成绩。若团队中有一名及以上选手未参赛或未完赛,则无团队排名,但不影响其他选手的个人成绩。团队奖可获得琉璃水晶奖杯及长白山特产一份。
奖项3:西坡天池爬坡王奖(爬坡组前5位)
第一名的选手及其所在的俱乐部将创新“长白山西坡爬坡王”世界记录,并获得长白山爬坡王至高荣誉。第一名的水晶杯刻印有2份,一份永久保留在长白山。前5位到达天池顶的选手,可获得西坡天池爬坡王冠亚季军及第四第五名奖。
奖项4:爬坡王巾帼英雄奖
此次赛事不设立单独的女子组,但是对于第一名到达且在规定时间内完赛的女子爬坡王组选手,额外设爬坡王巾帼英雄奖。

将爱车高举,与天池合影

马自骑朱雀奖牌

玄武奖牌:长白山为东北神山,随处可见火山作用形成的各类玄武岩,此次奖牌采用马自骑北方玄武奖牌。

琉璃奖杯示例(超级马自骑团队奖)

马自骑定制速干衣
三、赛事报名
1、2日赛事报名费
报名时需备注团队名称,3-6人团队报名,或由组委会安排组团。
【费用包括】1)价值260元的长白山西景区门票及景区大巴交通;2)赛事中交通接驳服务;3)价值159元的马自骑定制速干衣;4)2天活动的意外保险;5)奖牌及赛事包;6)证书、马自骑护照及赛事纪念品;7)2天赛事服务及沿途补给品;
【说明1】若第一天无法完赛,则第二天禁止参加比赛,安排乘坐大巴上天池。
【说明2】需自带自行车。预订后提前2周可以更换人员,但不得退订。
2、3天2晚住宿及报名套餐
【费用包括】1)高档度假酒店2晚住宿(含自助早餐,温泉);2)价值260元的长白山西景区门票及景区大巴交通;3)全程赛事中交通接驳服务;4)价值159元的马自骑定制速干衣;5)2天活动的意外保险;6)奖牌及赛事包、证书、马自骑护照及赛事纪念品;7)2天赛事服务及沿途补给品;8)16号晚宴集体聚餐。
【说明1】以上价格为早鸟价,前100位报名者可免费申请Trek Marlin7山地变速自行车2天租借(含头盔,限前100位);预订满100人将收取租车费。
【说明2】组委会15日安排上午、下午和晚上各一次在长白山机场的免费接机服务。需要接送机、单人间、延长住宿等额外服务,报名并预订机票确认后,提前1周邮件与客服联系:1309187388@qq.com。预订后可以更换人员,提前2周退订需收取350元,2周内不得退订。
【说明3】安排在三家同级别的高档度假酒店:长白天地度假酒店、长白山金水鹤酒店、长白山东沃酒店,单人报名安排拼房。
【两天的行程表】
时间
行程
9月15日(周五)
11:00~23:00 二道白河镇报到,晚餐自理
入住二道白河度假酒店,酒店含温泉、自助早餐。
9月16日(周六)
7:30长白山保护开发区管委会门口(二道白河镇,园池路,长白山大街)赛事发枪
7:30~17:00 160公里骑行
18:00~20:00 晚宴及第二天赛事说明
入住二道白河度假酒店
9月17日(周日)
早餐:酒店自助早餐
上午:自由活动,午餐自理,中午退房。
12:30酒店门口集合装车前往西景区
14:00~18:00,电子打卡后间隔发车,骑行登顶西坡
19:00~19:40,大巴送至送长白山机场或回二道白河镇
住宿自理,活动结束
3、3天2晚住宿亲友套餐
相比选手的套餐,家属或好友套餐减少了4-7项活动相关费用以及自行车租赁。第一天自行参观二道白河公园,或在自行车赛道体验式骑行(21KM)。有交通接驳和晚宴聚餐,第二天赛程中安排车辆提前送到长白山顶参观天池,为选手加油助威。
4、上海往返机票及住宿套餐
去程航班:周五9月15日9C8531(17:45~20:30)、回程航班周日9月17日9C8532(21:40~00:25)只需要请假半天。
【费用包含】1)上海至长白山3天或4天往返机票;2)接送机;3)Trek Marlin7山地变速自行车2天租借(含头盔,限前100位);4)高档度假酒店2晚住宿(含自助早餐、含温泉票);5)价值260元的长白山西景区门票及景区大巴交通;6)全程赛事中交通接驳服务;7)价值159元的马自骑定制速干衣;8)2天活动的意外保险;9)奖牌、赛事包、证书、马自骑护照及赛事纪念品;10)赛事服务及沿途补给品;11)16号晚宴。
【说明1】不参赛的亲友也可以报名这个套餐,赛事第一天为自由活动,第二天乘坐大巴上山。不参赛的亲友报名后,需下单时备注,报到时不发赛事包,赠送礼品包一份。
【说明2】春秋航空行李免费额度为15公斤,额度范围内随飞机可托运自行车,超重部分需额外支付托运费。
【说明3】默认为3天往返,如果希望4天往返,则需要下单时备注并等待确认。第三天为自由活动,费用也不含第三晚住宿。由于涉及机票,预订后不能退但可以更换人员。
【说明4】安排在三家同级别的高档度假酒店:长白天地度假酒店、长白山金水鹤酒店、长白山东沃酒店,单人报名安排拼房。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
点击这里给我发消息
 
关于我们 |联系我们 |长白山魔界旅行社

联系人:长白山小梁 电话:0433-5942008    手机:15981362220    13039239007
   QQ:877958223点击这里给我发消息      1154145559点击这里给我发消息     
微信公众平台:tpw123       邮箱:409113138@qq.com 
本站版权:长白山魔界旅行社  网站管理    备案许可证号: 吉ICP备11000965号